Авиапарк Уральских авиалиний пополнил очередной A-321ceo

Авиапарк Уральских авиалиний пополнил очередной авиалайнер A-321ceo. Сейчас в распоряжении сибирской авиакомпании 17 машин этого типа, отмечает электронное информационное издание aviav.ru. Провозные мощности авиаперевозчика по последним данным насчитывают уже 50 ВС европейского производства.

Самолет сошел с конвейера концерна Airbus десять лет назад, ранее выполнял рейсы в интересах авиакомпании Vietnam Airlines. Бортовой/серийный номер машины — VP-BVF/MSN-4277. Воздушное судно оснащено силовой установкой V-2533/A5, имеет 1-класную компоновку, а его пассажировместимость составляет 220 человек. Чуть ранее авиаоператор Уральские авиации получил самолет такого же типа, его бортовой № VP-BVR. Речь идет об авиатехнике, которая должна была изначально пополнить флот другого отечественного перевозчика Red Wings. В ОАК решили все переиграть, отдать предпочтение продукции отечественной авиастроительной промышленности, а именно ВС Superjet-100.

Базирующаяся в Екатеринбурге авиакомпания планирует в этом году приобрести еще 1 самолет А-321ceo. В распоряжении компании 3 борта А-320neo, 5 машин А-319 и 23 единиц авиатехники А-320. Отрасль пассажирских авиаперевозок переживает крайне тяжелые времена, никто точно не знает, когда ситуация стабилизируется, возобновиться международное авиасообщение. Российский авиаперевозчик делает все, чтобы использовать сложившуюся на рынке ситуацию в свою пользу, правильно распорядиться имеющимися в наличие провозными емкостями. Период летних отпусков позади, не известно, когда возобновятся в полной мере пассажирские авиаперевозки, в частности МВЛ. Это случиться, по-видимому, не так скоро, как бы всем хотелось.

Представитель авиакомпании Уральские авиалинии ранее заявил, что им все-таки придется отменить ряд рейсов в зимнем сезоне. Речь идет в первую очередь о нескольких направлениях из воздушной гавани Жуковского. Откладывается также запуск полетной программы из аэропорта Внуково в авиаузел Симферополь. Авиакомпания допущена к регулярным транспортным рейсам по шестнадцати международным маршрутам, что касается хороших новостей. Львиная доля (10) – это популярные китайские направления. Российский авиаперевозчик уже переоборудовал под перевозку грузов пять своих пассажирских самолетов.

Читайте также  Что такое голомянка? Байкало-Иркутские зарисовки